30年前の2人で行ったヨーロッパ修業の旅先で教えていただいたオレンジピールのチョコレートがけを更に研究して商品化しました。
当店では香りと果肉の柔らかさを大切にしている為に手間がかかりますが、大きな塊からカットしています。
その為大きさが不揃いになります。
端の硬い部分も一切れずつ取り除きながら切り分けていきます。
これがとても美味しいオレンジピールです。
シロップが染み出ないようにココアをまぶします。
まんべんなくココアがかかる様に手で優しくかき混ぜます。
ここまでが下処理です。
高級ベルギー産のスイートチョコレートをテンパリング(艶を出すための作業)します。
そのチョコレートの中に一本ずつ入れていきます。
本当の手作業です。
チョコレートが多すぎない様に余分な量を落とします。
大きなトレーに並べて固めていきます。
大変な作業ですが、南フランスのチョコレート屋さんの教えに始まり試行錯誤しながら作り上げたブルージュの丘のこだわりの味です。