
港南台こだわりの抹茶のパウンド
少人数様用に開発しました。 香り高い高級な抹茶と柔らかい渋皮煮、丹波の黒豆をふんだんに使用しました。
少人数様用に開発しました。 香り高い高級な抹茶と柔らかい渋皮煮、丹波の黒豆をふんだんに使用しました。
上質なメロンが入荷しました。 今年はタルトにも挑戦しました。 爽やかな甘味のタルトです。 糖度が低い場合は製造中止とな…
紅茶の素晴らしい力。 当店で取り扱っているデコラージュのフェアートレード紅茶のお話です。 紅茶にはインフルエンザウイルスに効果的な力がある事をご存…
港南台こだわりの果実ゼリーにラ・フランスが加わりました。 製菓長夫妻がフルーツ王国山形県で極上のラ・フランスジュースとシロップ漬けに出会いました。 お客様に納得…
こだわりのマイヤーレモン 当店では三重県 たかみ農園 田中たかみさんが育てる 希少な国産のマイヤーレモンを使用しています。 ■マイヤーレモンとは!? マイヤーレ…
ブルージュの丘 では毎年4月頃からこだわりの自家製果実ゼリーを製造しております。 今回はその製造過程をご覧ください。 作り続けて28年間。自家製品にこだわり、常…
冬から作り始めるチェリーボンボンの漬け込みが終わりました。 今回は作業の一部をご覧ください。 これで仕込みは終了です。 半年以上倉庫で眠らせます。 12月以降、…
ブルージュの丘では今期からさいたま市産のこだわりのブルーベリーを使用しています。 アミノ酸豊富な肥料で育てられたブルーベリー。 一つ…
当店大人気のメープルサンドとプチメープル。 今回はプチメープルの製造過程を一部公開いたします。 その他プチメープルの一枚に熟練パティシェが手書きでいろいろな作品…
作り続けて28年。 自家製チェリーボンボンの製造過程です。 製造してから10日間以上経過しないとお召し上がりいただけません。 一カ月以上経つと中は…